هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير : الشوشبرك

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
3mer
نائب المدير
نائب المدير
3mer


عدد الرسائل : 491
الاوسمة : طريقة تحضير : الشوشبرك 3547_1180476501
تاريخ التسجيل : 09/05/2008

طريقة تحضير : الشوشبرك Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير : الشوشبرك   طريقة تحضير : الشوشبرك Icon_minitime1الأحد مايو 11, 2008 7:11 pm

المقادير:
2 كوب دقيق
ثلاثة أرباع كوب ماء
500 جم لحمة مفرومة للحشو
1 بصلة كبيرة
6 أكواب لبن رائب
نصف حزمة كزبرة خضراء
1 ملعقة كبيرة نشاء
ربع كوب زيت نباتي
قليل من الملح
2 ملعقة صغيرة ملح
نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
5 فصوص ثوم



طريقة التحضير:
يضاف القليل من الملح إلى الماء ثم يعجن به الدقيق جيدا باليد حتى تصبح العجينة متماسكة ومتوسطة الطراوة ثم تترك لمدة 15 دقيقة وتغطي بنايلون أو قطعة قماش مبللة .
يفرم البصل ناعما ثم يقلب في 3 ملاعق زيت ألي أن يصفر ثم تضاف اللحمة المفرومة وتقلب جيدا إلى ان تنضج ثم يضاف 1 ملعقة ملح و نصف ملعقة فلفل اسود ويقلب جيدا ثم يترك ليبرد .
تفرد العجينة بحيث يرش قليل من الدقيق ليسهل الفرد وتكون سماكة العجينة حوالي 3 ملم أقل من نصف سم . تقطع بفنجان لقهوة لنحصل على دوائر من العجينة .
تحشي العجينة بملعقة صغيرة من الحشو ثم تطوي دوائر العجينة على شكل متكور .
يقلب اللبن جيدا مع النشاء ثم يرفع على النار مع التحريك المستمر الى أن يغلي اللبن ثم توضع حبات الششبرك في اللبن ويستمر بالتحريك علي نار متوسطة لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج .
يدق الثوم وتفرم الكزبرة ثم يقلب الثوم في 3 ملاعق زيت في المقلاة إلي أن يصفر ثم تضاف الكزبرة ويقلب جيدا ثم تضاف إلى اللبن ويقدم في طبق التقديم ساخن .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة تحضير : الشوشبرك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: