هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
المدير العام
المدير العام
Admin


عدد الرسائل : 272
العمر : 29
الموقع : https://jatt.yoo7.com
المزاج : bseder alioom
تاريخ التسجيل : 08/05/2008

لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟! Empty
مُساهمةموضوع: لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!   لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟! Icon_minitime1السبت مايو 10, 2008 6:36 pm

أن الطعام يكون أشهى وألذ ويكون مذاقه وطعمه أفضل وهو ساخن ، ويرجع جزء من السبب الى أن الحرارة تستحضر رائحة أكثر وأقوى وأن حاسة التذوق تعتمد كثيرا على روائح الاطعمة .. ولكن هناك مزيدا من الاسباب ..

فقد اجريت دراسة حديثة تبين أن الحرارة تعمل على استثارة براعم التذوق في اللسان التي ترسل بدورها إشارات أحساس الى الدماغ ... فعلى سبيل المثال : اذا وضع طعام دافئ على الحافة الامامية من اللسان سيشعر الانسان بلذة الطعم لان الاعصاب التي تمت استثارتها هي التي تعرف فقط كيف ترسل رسالة واحدة الى الدماغ وهي الاحساس بلذة الطعم..

وقال الباحثون : " أن الدماغ لا يستطيع الحكم اذا كانت الاعصاب قد استثيرت بمادة كيميائية معينة كالسكر أو عامل حيوي آخر كالحرارة مثلا . أما الطعام البارد فيعطي طعما مالحا أو حامضا ، الامر الذي يفسر السبب في أن المشروبات المحلاة الدافئة تعطي احساسا بحلاوة أكثر من حلاوتها الحقيقية عندما تكون باردة" ..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://jatt.yoo7.com
 
لماذا الطعام الذ وهو ساخن .. وطعمه اشهى ؟!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الأسرة والمجتمع :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: